«БРЭНД ГОДА / EFFIE» 2012
г. Санкт- Петербург, Варшавская улица, 3к1
+7 (812) 407-19-21

Звоните нам: с 10.00 до 20.00

Корзина пока пусто

Выбор массажера для ног- рекомендации от US MEDICA SPB

массаж ног и стоп Ноги человека больше всего подвержены постоянной нагрузке. Ведь даже если просто стоять, они испытывают большую тяжесть нашего организма. После насыщенного рабочего дня затёкшие или же перенапряжённые мышцы болят и ноют, доставляя дискомфорт. Создается ощущение, что к нашим ногам привязаны стопудовые гири. И так хочется их просто сбросить, но эти ощущения не проходят. А справиться с данной проблемой поможет массаж - ведь с помощью современного массажного оборудования можно провести мягкий, расслабляющий курс полезных для ваших стоп процедур с помощью специальных качественных массажёров.

Усталость: помощь ногам

Массажер для ног Yamaguchi Axiom Feet Хороший массаж для очень уставших ног иногда кажется недостижимой мечтой. И вряд ли кто-то, набегавшись за суетливый рабочий день, захочет непременно зайти в массажный кабинет, чтобы сделать расслабляющие специальные процедуры для ног. Самое большее, на что мы решаемся -  расслабляющие вечерние ванны. А современные производители оборудования для массажа помогают усталым ногам, создавая прекрасные массажёры для стоп.

Использование такого массажёра с утра придаст вашему организму тонус. Массажёр точно воздействует на все акупунктурные точки, которые расположены на стопе. Массаж ног используют, как один из видов лечения. Массажёр также может помочь и в борьбе с серьезными отёками ног – он преодолевает застой крови. К тому же,  массаж ног отлично снимает усталость -  это уже давно доказанный факт. Поэтому широко распространено использование массажёров вечером, после трудового дня.

Сложный прибор

Массажёры для ног в настоящем - это сложные технические приборы, техника массажа и конструкция которых позволяет учесть множество различных факторов: анатомическое строение ног человека, расположение активных точек. Сегодня массажёры для ног - один из распространённых видов оборудования для аппаратного массажа. И несмотря на то огромное разнообразие производителей, моделей и дизайнерских решений, предлагаемых сегодня покупателю, их объединяют те виды массажа, которые эти приборы способны проводить: это и массаж воздушными подушками, и массаж вибрацией, и массаж роликами.

 

Что выбрать

Как правило, массажёры для ног имеют форму ванночки или сапожка, куда помещают ноги. Отличаются массажёры наличием же или отсутствием какого-то типа массажа. Некоторые модели могут выполнять дополнительные функции (напр. функция подогрева).

Виды массажа.

  1. 1. Массаж подушками.

Массажеры, предназначенные для такого вида массажа, имеют секрет. Он заключен в том, что внутри таких массажеров находятся воздушные подушки. Они надуваются и массируют ноги. Подушки имеют возможность массировать голени и ступни и икроножные мышцы. Такая стимуляция ведет к положительным изменениям в на кровотоке. Эти специальные подушки могут вытягивать, разминать, постукивать и такой подход даёт замечательные результаты. В наших магазинах в Санкт-Петербурге представлены две модели таких массажеров:

  1. 2. Массаж роликами.

Специальные ролики позволяют прорабатывать мышцы намного глубже, чем это делает вибрация со специальными воздушными подушками. Массажные ролики способны воздействовать в основном на  стопы ног человека, так как  именно там расположено очень большое количество активных точек. А стимуляция активных или же акупунктурных точек, которых в подошве стопы насчитывается более 60, очень положительно сказывается человеческом организме. В наших магазинах в Санкт-Петербурге представлены четыре модели таких массажеров:

  1. 3. Вибрация.

Вибрация - это самый распространённый вид аппаратного массажа. При ее помощи легко снимают и напряжение, и боль,  а также ощущение зажатости, отёчности. Основное воздействие вибрации направлено на лимфатическую и кровеносную системы.

Мнение специалиста о массажере для ног

Отзыв покупателя о массажере Yamaguchi Hybrid

Отзыв покупателя о массажере для ног Yamaguchi Axiom Feet

Заметка для покупателей

В целом, предпочтение стоит отдавать моделям, сочетающим максимальное число вариантов массажа, однако можно остановиться  и на каком-то одном. Регулярный массаж ног полезен для организма. После массажа ступней можно просто забыть об усталости, наконец - то расслабиться, и от стрессов не останется даже следа. Наши клиенты выбирают и оставляют положительные отзывы о массажере для ног Yamaguchi Axiom Feet.

Массажер для ног Yamaguchi Axiom Feet

Хочется отметить, что, выбирая массажер для ног, нужно отдавать предпочтение магазинам, которые предлагая большой ассортимент, еще и дают возможность испытать  и проверить действие выбранного массажёра.  То есть перед покупкой любого массажёра необходимо его опробовать. Мы приглашаем всех покупателй в наши магазины в Санкт-Петербурге для бесплатного тест-драйва наших массажеров для ног, адреса наших магазинов Вы можете найти в разделе Контакты.

Гарантия качества

Массажер для ног от компании US MEDICA Интернет-магазин Юс Медика в Санкт-Петербурге является официальным представителем компании US MEDICA. Все оборудование, представленное на нашем сайте, поставляется напрямую от производителя, что гарантирует Вам подлинное качество - вы застрахованы от подделок.

Существующие противопоказания.



Массажёры для ног, впрочем, как и любые массажёры, в целом безопасны для здоровья, но существует некоторый ряд ограничений и заболевания, при которых ими пользоваться не рекомендуют. К ним относят:

  • различные кожные заболевания (трещины, грибок, язвы и т.д.);
  • беременность;
  • наличие незаживших травм, растяжений, переломов;
  • остеопороз последней степени;
  • острые воспалительные процессы.


Если Вы  массажер используете впервые,  при повышенной чувствительности Ваших стоп, рекомендуется постепенно  все более увеличивать интервал действия - это поможет избежать дискомфорта, который может возникать при манипуляциях, к которым не привыкли Ваши ноги. Но это кратковременные ощущения. Потом, привыкнув, стопы просто будут получать удовольствие.

 

Приемы массажа.


Медики называют косолапость вирусной установкой стоп. Это деформация опорно-двигательного аппарата человека. Она проявляется уже на первом году жизни ребенка. Массаж ног способствует нормальному развитию конечностей. Его проводят строго по плану. Итак, начинаем массаж поглаживанием по всей длине ноги.

Потом мягко массируем бедро − плавно гладим поверхность от ямочки под коленом до ягодичной складки, также энергично растираем кожу и разминаем мышцы, потряхивая ногой, чтобы расслабились мышцы. Далее переходим к массажу голени. Бывают случаи, когда икроножная мышца не совсем неоднородна: внутренняя ее головка напряжена, а наружная растянута. В этом случае по внутренней головке рекомендуют применять расслабляющие приемы: легко ее растираем и делаем вибрирующие поглаживания, также потряхиваем мышцу, глубоко разминаем, при этом чередуя растяжение и вибрацию.

А растянутой наружной головке икры необходимо, наоборот, вернуть тонус и  для этого мы должны интенсивно растирать, а также делать пересекающие движения, разминать, осуществляя легкие постукивания. При косолапости ахиллово сухожилие чаще всего укорочено. В этом случае рекомендуются щипцеобразные поглаживания, нерезкие и легкие растяжения, вибрационные приемы. Для результативного массажа подошвы, стопу нужно держать наружным краем чуть вверх.

Необходимые приемы включают растягивание внутреннего края стопы, а также тонизирование наружного. По тыльной поверхности стопы, которая должна быть согнута по отношению к самой голени под прямым углом, проводят тонизирующие приемы. Это и энергичное растирание, и граблеобразные движения пальцами, и легкие небольшие щипки. Потом рекомендуется осуществлять сдвигание мышц, а также надавливание и легкие удары по этому краю. Передняя же часть сустава требует энергичного качественного растирания, а также кругового массирования лодыжки и  точечного надавливания вокруг. Обязательно необходимо удерживать стопу немного вверх наружным краем.

Передняя поверхность голени требует тонизирующих приемов. Тут важно энергичное растирание, а также разминание мышц. Нужно надавливать, легко поколачивать пальцами, делая рубящие равномерные движения. Коленный сустав в основном обрабатывается круговыми поглаживаниями, растиранием. Энергично массируется передняя часть бедра, при этом применяются приемы,  которые тонизируют мышцы. По окончании процедуры массажа необходимо скорректировать функцию стопы с помощью пассивных движений.

Держа голень одной рукой, ладонь другой руки ложим на подошву и   в тыльную сторону аккуратно сгибаем стопу. Одновременно нужно слегка повернуть стопу наружу и надавить на внешний край. Затем, держа ногу за щиколотку, мягко надавив на переднюю часть стопы,  очень осторожно отводим ее наружу. Вращая стопой наружу по продольной оси, очень аккуратно опускаем ее внутренний край и поднимаем наружный. Все результаты, которые достигнуты данным лечебным массажем, обязательно рекомендуется закрепить ежедневными занятиями  этой лечебной гимнастикой.

Логотип компании US MEDICA

+7 (812) 407-19-21
г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, 3, корп. 2, 4 этаж, пав. 436-438
г. Санкт-Петербург, ул. Новолитовская, дом 15, корпус Д, 1 этаж, секция 113-115

Мобильная версия Карта сайта