«БРЭНД ГОДА / EFFIE» 2012
г. Санкт- Петербург, Варшавская улица, 3к1
+7 (812) 407-19-21

Звоните нам: с 10.00 до 20.00

Корзина пока пусто

Как выбрать массажный стол?- рекомендации от US MEDICA SPB

Что, помимо профессионализма, делает массажиста успешным? Конечно, техническое оснащение его кабинета, главным образом - массажный стол. Именно от этого предмета зависит комфорт пациента во время процедуры, а чем расслабленней и удобней чувствует себя человек, тем эффективнее будет работа массажиста и тем лучше себя будет чувствовать пациент. Кроме того, правильно подобранный массажный стол делает намного проще и работу самого специалиста. Учитывая то, сколько хороший массажист за день проводит времени на ногах, подход к выбору массажного стола должен быть самый ответственный и тщательный.

Какие существуют виды массажных столов?

Правильный выбор массажного стола очень важен для организации пространство кабинета. По главному признаку - транспортабельности, столы делят на две основные подгруппы:

✓ стационарные. Необычайно прочные и долговечные столы. Благодаря массивной металлической конструкции могут выдержать до 1815 килограмм динамической нагрузки. На стационарном столе разместить клиента можно с максимальным комфортом, при этом часто в комплекте к столу идут валики, подставки или подголовник;

✓ мобильные столы. Очень удобны для небольших салонов красоты, где массажисты работают по записи, или для выездов на дом к клиенту. Процесс сборки такого стола, как правило, прост и не составит труда даже для не очень сильного физически человека. В то же время, складные массажные столы практически не уступают стационарным по качеству (порой переносные даже лучше, так как при их изготовлении изначально учитываются множественные действия, связанные с эксплуатацией), выдерживают до 300 килограмм, могут комфортно разместить пациента, и позволят массажисту провести нужные процедуры.

Для транспортировки мобильных столов предусмотрены специальные чехлы, обычно они легко помещаются в багажник автомобиля.

Что нужно учесть при покупке?

Складной массажный стол us medica super lightРазмеры стола.

Стандартные размеры массажных столов, которых придерживаются производители: длина - 2 метра, ширина 50-70 см, однако возможны и другие варианты и изготовление по индивидуальному заказу. Выбирая размеры массажного стола, стоит размышлять с двух позиций:

  • во-первых, определиться, кто будет являться основными клиентами массажиста? Если стол предназначен для детского массажа, то боле логично будет купить оборудование меньших размеров. Если основная масса клиентов - взрослые люди, тогда наоборот, стоит остановить выбор на столе пошире, чтобы клиенту любой комплекции было удобно;
  • во-вторых, нужно четко соотносить габариты стола с полезной площадью помещения, в котором стол будет установлен. Не стоит загромождать им все пространство, ведь массажисту также требуется место для движения.

Высота стола.

Еще один параметр, важный, в первую очередь, для специалиста. Чем лучше оборудовано рабочее место, чем оно эргономичнее и продуманнее, тем выше производительность труда у массажиста, и тем качественней услуги, которые он может предложить клиентам. Выбирая массажный стол, нужно обратить внимание на возможность регулировки высоты и фиксации стола в различных плоскостях. Стандартная высота, рассчитанная производителем, не всегда подходит специалистам по массажу из-за различий в росте и длине рук, однако предусмотренные функции регулировки решают эту проблему. Чтобы определить идеальную высоту стола для конкретного человека, нужно подойти вплотную к столу, расслабленно вытянуть руки вниз. Высота, на которой будут находится кончики пальцев - и будет оптимальной для работы массажиста, при которой не будет создаваться нагрузка на его собственную спину.

В числовом эквиваленте эта величина колеблется в диапазоне 60-80 см.

Комфортность размещения.

Главное для клиента во время сеанса массажа - его внутренне состояние комфорта и расслабленности. От этого зависит - придет ли он повторно к тому же мастеру, или нет. Одна из составляющих, которая делает эту лечебную процедуру действительно приятной - это удобство и продуманность массажного стола. Уже давно производители стали делать модели с вырезом для лица, следом в комплектацию добавились подголовник, подставки для рук и прочие атрибуты, благодаря которым клиент сможет максимально расслабиться во время сеанса.

Если предполагается работа с беременными женщинами, то стоит подобрать стол, в котором предусмотрены специальные вырезы.

Материал отделки стола.

Помимо эстетической и функциональной стороны, при выборе стола стоит учитывать и простоту ухода за ним. Ведь во время работы массажисты часто используют различные крема, масла, эмульсии, которые могут попадать на поверхность стола. При плотном графике работы, приведение стола в надлежащий вид не должно занимать у специалиста много времени. При этом поверхность стола должна быть устойчива к истираниям, долго сохранять свой первоначальный вид. Исходя из этих характеристик наиболее популярным материалом для отделки считается «Арпатек» - он приятный на ощупь, напоминает натуральную кожу, влагоустойчив.

Важно помнить о том, что материал, используемый для стола, обязательно должен быть гипоаллергенным, не содержать ярких красителей, которые могут оставить след.

Видео обзор массажных столов.

Логотип компании US MEDICA

+7 (812) 407-19-21
г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, 3, корп. 2, 4 этаж, пав. 436-438
г. Санкт-Петербург, ул. Новолитовская, дом 15, корпус Д, 1 этаж, секция 113-115

Мобильная версия Карта сайта